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新作Grappa入荷

イタリア全土で造られているGrappaグラッパをご存知ですか?

グラッパとは、ワインを絞った滓を原料とし蒸気で蒸留して作るブランデーの一種で
アルコール度数は高くなりますが、葡萄本来の香りがほんのりと口の中に広がるのが特徴。

イタリアでは主に食後酒として飲まれています。


今回新たに2種類のグラッパが仲間入りしましたので ご紹介させていただきます。

①右 グラッパ ディ マガーリ alc45%
樽熟成の為黄金色
豊かなフローラルの香りと松脂のアクセント
力強さと全体のバランスに富んだアンジェロ・ガヤ プロデュースのグラッパです。

②左 グラッパ ディ ブルネッロ alc42%
銅製の釜熟成の為一般的な無色透明
ベリーのニュアンスを含む繊細で豊かな香りと柔らかな味わい







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